Brose Baskets bauen Serie weiter aus

Die Brose Baskets bleiben in der Beko Basketball Bundesliga in der Erfolgsspur und sind nach dem 63:75-Sieg bei den Eisbären Bremerhaven seit mittlerweile elf Spielen in Folge ungeschlagen.

Bester Bamberger Werfer vor 3200 Zuschauern in der Stadthalle Bremerhaven war Josh Duncan mit 20 Punkten. Überzeugend auch: die Brose Baskets sicherten sich 35 Rebounds, gaben 17 Assists und trafen 50% ihrer Dreier.

Andrea Trinchieri, Head Coach der Brose Baskets: „Wir haben heute sehr professionell gespielt. Uns war klar, dass wir nicht glänzen werden, nach dieser Schlacht vom letzten Mittwoch. Daher war unser einziges Ziel hier zu gewinnen und unseren Lauf in der Liga weiter fortzuführen. Ich denke, wir hatten das Spiel jederzeit unter Kontrolle, haben phasenweise gut verteidigt. Ich nenne das einen ‚professionellen Sieg’.“

Den besseren Beginn in die Partie erwischten die Hausherren: Williams und Searcy zum vier zu null. Bei den Brose Baskets dauerte es zweieinhalb Minuten, ehe Josh Duncan erstmals erfolgreich abschließen konnte. Mitte des Viertels kamen die Bamberger besser ins Spiel. Folgerichtig die erste Führung nach zwei erfolgreichen Dreiern von Ryan Thompson (6:8, 6.). Die Eisbären aber blieben bissig, ließen es nicht zu, dass sich die Brose Baskets absetzen konnten. Durch einen 6:0-Lauf (allesamt erzielt durch Dawan Robinson) in den letzten zwei Minuten ging das erste Viertel dennoch mit 14:17 an die Gäste.

Ein Dreier von Lorenzo Williams begann Durchgang Nummer zwei, Dawan Robinson konterte mit einem erfolgreichen Korbleger. Danach aber die Eisbären. Nochmals Williams, dazu fünf Punkte von Moses Ehambe brachten die Führung zurück zu den Gastgebern (23:19, 14.). Es dauerte bis vier Minuten vor der Pause, ehe die Brose Baskets durch Freiwürfe von Josh Duncan wieder erfolgreich abschließen konnten. Dawan Robinsons Dreier und Trevor Mbakwe brachten die Gäste weiter ran. Mbakwe war es auch, der die Brose Baskets wieder in Führung schoss (27:28, 18.). Die letzten sechs Punkte des zweiten Viertels gingen in Form von zwei Dreiern auf das Konto von Josh Duncan zum Halbzeitstand von 29:34 für Bamberg.

Trevor Mbakwe und ein AND1 von Josh Duncan eröffneten die zweite Halbzeit für die Brose Baskets, Bremerhaven war durch Ehambe und Searcy erfolgreich. Ein Dreier von Brad Wanamaker und zwei Strelnieks-Punkte brachten die bis dato höchste Führung für die Gäste (33:44, 25.). Von Bremerhaven war bis zwei Minuten vor Viertelende nicht viel zu sehen. Dann allerdings zwei erfolgreiche Dreier in Folge von Williams und Ehambe, die die Gäste wieder auf sieben Punkte ran brachten. Die letzten Zähler des Spielabschnitts erzielte Elias Harris. Somit gingen die Brose Baskets beim Stand von 45:54 mit einer Neun-Punkte-Führung in die letzten zehn Minuten.

Im Schlussdurchgang hieß es für die Brose Baskets dann das Ergebnis zu verwalten. Und das machten die Bamberger gut. Vor allem von der Freiwurflinie gaben sich die Gäste dabei kaum eine Blöße. Vier Treffer Elias Harris, zwei Trevor Mbakwe, fünf Minuten vor Schluss lagen die Brose Baskets immer noch zweistellig vorne (52:63, 35.). Als dann noch Josh Duncan fünf Punkte in Folge einstreute war das Spiel entschieden. Am Ende gewannen die Brose Baskets mit 63:75 gegen die Eisbären Bremerhaven und sicherten sich damit den elften Sieg in Folge in der Beko Basketball Bundesliga.

Eisbären Bremerhaven: Chase, Williams 14, Schultze 8, Stückemann dnp, Schneiders, Baues dnp, Ehambe 16, Hesson 6, McGee 5, Searcy 14, Martin dnp

Brose Baskets: Bagaric, Thompson 8, Tadda, Theis 2, Wanamaker 8, Schmidt dnp, Strelnieks 9, Duncan 20, Obst dnp, Harris 7, Mbakwe 10, Robinson 11

Das nächste Spiel der Brose Baskets steht am Mittwoch an. Dann treffen die Bamberger in der für die Eurocup-Tabelle bedeutungslosen letzten LAST32-Partie auf den FC Bayern München Basketball. Jump im Audi Dome ist um 20.15 Uhr. In heimischer Halle können die Fans ihre Mannschaft dann wieder am Sonntag, 15. Februar um 17 Uhr gegen die TBB Trier unterstützen.