Nach Start-Schwierigkeiten ungefährdeter Heimsieg

Die Brose Baskets haben mit einem 80:62-Heimsieg gegen den Mitteldeutschen BC ihre starke Form bestätigt und den 16. Beko BBL-Erfolg in Serie eingefahren. Fünf Spieler punkteten dabei in der Partie, in der Head Coach Andrea Trinchieri auf Kapitän Brad Wanamaker als siebten Ausländer verzichtete, zweistellig. Beste Werfer waren Ryan Thompson und Elias Harris mit je 12 Zählern, Darius Miller, Josh Duncan und Trevor Mbakwe steuerten je 11 Punkte bei. Mbakwe sicherte zusätzlich sieben Rebounds. Janis Strelnieks, der die Rolle des Starting Point Guard übernahm, verteilte acht Assists an seine Mitspieler. Bester Werfer der Wölfe war Patrick Richard mit 15 Punkten.

„Wir hatten drei sehr gute Viertel, in denen wir solide und stabil waren. Im vierten Viertel haben wir nicht gespielt und das Spiel schlecht zu Ende gebracht. Das werden wir im nächsten Training besprechen. Aber wir haben das Spiel kontrolliert, haben phasenweise smart gespielt, befinden uns aber immer noch in der Entwicklung als Team. Darius Miller hat heute viele Minuten bekommen, um die Chemie unserer Systeme zu verstehen. Wir haben gewonnen, das ist das einzige was zählt, haben das Spiel kontrolliert, die Minuten gut verteilt und keine Verletzungen. Das ist das positive an diesem Spiel heute“, fiel das Fazit von Andrea Trinchieri nach der Partie durchwachsen aus.

Den Start in die Partie hatten die Bamberger dabei völlig verschlafen und eröffneten die Partie mit einer Serie von Ballverlusten, die der MBC zu einer 0:5 Führung nutzen konnte. Dalibor Bagaric war es, der nach fast vier gespielten Minuten die ersten Bamberger Punkte erzielte. Strelnieks erzielte für drei den 7:8 Anschluss, Robinson sorgte von der Freiwurflinie für die erste Bamberger Führung der Partie, die diese auch nicht mehr abgeben sollten. Bedeutend absetzen konnten sich die Gastgeber trotz eines 11:0 Laufs im ersten Viertel aber noch nicht. 20:16 hieß es nach zehn Minuten.

Im zweiten Spielabschnitt gelang es den Brose Baskets dann aber mit einer konzentrierten Leistung den Abstand sukzessive zu erhöhen. Thompso sorgte mit einem AND1 für die erste zweistellige Führung: 29:18. Bis zur Halbzeitpause schraubten die Gastgeber den Vorsprung durch schöne Offensivaktionen auf 20 Punkte. Ryan Thompson setzte mit einem Buzzer Beater Dreier den Schlusspunkt unter die ersten 20 Minuten. Beim Stand von 48:28 gingen die Teams in die Kabine.

Im dritten Viertel blieb der Vorsprung konstant bei um die 20 Punkte. 73:47 stand es nach 30 Minuten. Die Partie war damit mehr oder weniger zu Gunsten der Gastgeber entschieden, die den Wölfen im letzten Viertel sehr zum Missfallen ihres Head Coaches dann allerdings deutlich zu viel Raum für Ergebniskosmetik gaben. Mit 7:15 entschied der MBC den letzten Spielabschnitt für sich, so dass am Ende ein 80:62-Sieg von der Anzeigentafel der brose ARENA leuchtete.

Für die Brose Baskets geht es nun mit einem Auswärtsspiel am kommenden Samstag bei denMHP RIESEN Ludwigsburg weiter. Das nächste Heimspiel findet am Ostersonntag gegen die WALTER Tigers Tübingen statt.

Statistik:

Brose Baskets: Bagaric 4, Miller 11, Thompson 12, Tadda, Theis 4, Schmidt 3, Strelnieks 5, Duncan 11, Obst, Harris 12, Mbakwe 11, Robinson 7.

Mitteldeutscher BC: Schwarz 9, Zinn, Liyanage dnp, Massenat 13, Standhardinger 5, Pantelic 1, Webb 10, Richard 15, Clay 4, Dorris 3, Kuhn, Wyrick 2.